FLORES COMESTIBLES QUE AYUDAN A MEJORAR LA SALUD

En México existen poco más de 20 mil especies de flores las cuales no sólo sirven para decorar espacios, ya que gracias a las características que poseen algunas especies es posible incluirlas en una dieta balanceada,debido a que éstas aportan nutrientes y contienen propiedades medicinales que las hacen ideales para mejorar la calidad de vida de las personas; además sirven para prevenir enfermedades, tratar algunas afecciones y/o disminuir sus efectos.

ensalada_de_diente_de_león

Un ejemplo es la flor de arúgula, la cual también es conocida como eruca o rúcula; esta planta pertenece a la familia de las Crucíferas y es originaria de Europa y Asia occidental. La flor de rúcula se utiliza principalmente para condimentar sopas o ensaladas, también sirve para acompañar distintos platillos; se caracteriza por ser muy aromática y aportar distintos nutrientes como: vitaminas, minerales, aceites esenciales y flavonoides. Su consumo ayuda a mejorar la visión gracias a su alto contenido de carotenos; asimismo, tiene un importante contenido de hierro que ayuda a prevenir la anemia.

Otro ejemplo es el Taraxacum officinale o Diente de León, el cual también es conocido como achicoria. Esta planta se caracteriza por ser una especie vegetal silvestre que no necesita de muchos cuidados, sin embargo debido a su composición resulta ser muy benéfica para la salud, ya que aporta hidratos de carbono, vitaminas del grupo B como ácido fólico, vitamina C y betacarotenos, así como minerales, alcaloides y aceites esenciales como: cafeico, linoleico y oleico, entre otros; esta flor ayuda a prevenir enfermedades oculares, mejorar el funcionamiento del hígado y evitar el estreñimiento.

pétalos de rosa

El mastuerzo también forma parte de este grupo de flores benéficas, éste pertenece a la familia Tropaolaceae y es conocido como capuchina o marañuela, esta planta es rica en minerales como: Calcio, Hierro y Silicio, elementos que tienen la capacidad de mejorar los tejidos musculares; además aporta una cantidad importante de vitaminas y antioxidantes que le dan propiedades anti-bacterianas, anti-virales y anti-fúngicas. Esta flor ayuda a estimular la producción de los jugos gástricos, la producción de glóbulos y la circulación; se utiliza principalmente para hacer ensaladas, acompañar carnes y para prepara infusiones.

Finalmente, otra opción para integrar en la dieta diaria es la rosa ya que sus pétalos contienen una gran cantidad de nutrientes, entre los que están incluidas propiedades astringentes y anti-sépticas; inclusive aporta beneficios para la piel, el sistema digestivo y circulatorio. Además, gracias a sus características se puede utilizar como un ligero laxante natural que ayuda a prevenir o aliviar el estreñimiento y para eliminar parásitos; esta flor se utiliza principalmente para acompañar algunos tipos de carne, en ensaladas y en infusiones.

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5 replies

  1. no sabia que la petalos de rosas eran buenan para el cuerpo humano

    • Así es Flores aportan distintos beneficios tanto para el organismo como para la piel. Si tienes alguna duda házmela saber y con gusto te ayudo. Saludos

  2. las hojas de cedron sirven mucho

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