GASTRONOMÍA HIDROPÓNICA

Ultima actualizacion 11 diciembre, 2014

La gastronomía mexicana es considerada como una de las más amplias y exquisitas del mundo, cuenta con una diversidad cultural muy extensa que se refleja en una gran variedad de platillos que se caracterizan por tener sabores muy particulares, como: las cochinata pibil, el mole, las enchiladas y el pozole.

En la actualidad existen distintas formas de mejorar los sabores de la comida a través de sus componentes, una opción ideal es cultivarlos en casa con la ayuda de la hidroponía que permite obtener alimentos más frescos, sanos, con más nutrientes y en menor tiempo, ya que ésta técnica permite cultivar durante todo el año.

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Los platillos considerados como típicos de la gastronomía mexicana, incluyen una gran variedad de legumbres, plantas, cereales, semillas, frutas y verduras, los cuales se pueden obtener de huertos caseros que, además de garantizar productos de buena calidad, ayudan al ambiente y sobre todo a mejorar la calidad de vida de las personas.

Las frutas y verduras hidropónicas tienen más antioxidantes, poca cantidad de calorías, componentes diuréticos y propiedades curativas que los vegetales cultivados de forma tradicional. Sus principales componentes son: proteínas, carbohidratos, vitaminas y minerales.

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La comida mexicana ayuda a cumplir con los requerimientos de nutrición que necesita el organismo para estar sano ya que incluye ingredientes como los nopales, acelgas, maíz que gracias a las propiedades que contienen protegen la salud.

La comida mexicana es reconocida por sus distintos guisados y recetas que se distinguen por sus sabores fuertes y sofisticados, en ella se reúnen tradiciones gastronómicas indígenas y europeas que, con el paso del tiempo han evolucionado en una gran variedad de colores y texturas que hacen de ésta un atractivo para todo el mundo.

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El acto de cocinar en México es una de las principales actividades del país, que aunado al cultivo hidropónico puede lograr una valiosa combinación que mejoraría no sólo la comida, sino también la forma de cocinar y de obtener los alimentos. A través de la comida se comunican y se heredan tradiciones típicas en los distintos Estados de la República, por ejemplo: el uso de las hierbas aromáticas o las plantas medicinales las cuales tienen propiedades curativas, nutritivas y algunos valores cuturales.

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5 replies

  1. tengo un espacio muy grande ,y si me gustaria hacer algo provechoso y saludable ,donde me inscribo ,les mando saludos.

    • Hola claudia buen día, no necesitas incribirte sólo necesitas seguirnos en el blog para recibir información y nuevos artículos. Si deseas hacer un huerto casero te recomendamos que visites ésta página amiga http://www.hydroenv.com.mx allí encontrarás guías, productos y todo lo necesario para que inicies tu cultivo, además cuentan con foros en vivo totalmente gratis donde te puedes capacitar mejor. Gracias por tu comentario cualquier duda háznosla saber y con gusto te ayudamos

  2. No tienen sucursal por el sur de la ciudad?

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